Bahan Puding Buah:
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
- Jeli bubuk rasa leci 1/2 bungkus
- Air buah kaleng 700 ml
- Gula pasir 50 gram
- Buah kaleng campur 250 gram, potong dadu kecil
- Nata de coco 100 gram, potong dadu kecil
Bahan Puding Cokelat:
- Agar-agar bubuk coklat 1/2 bungkus
- Jeli bubuk coklat 1/2 bungkus
- Susu coklat 600 ml
- Gula pasir 75 gram
- COklat masak pekat 75 gram
- Coklat pasta 1 sdt
Cara Membuatnya:
Puding buah:
- Campur semua bahan puding buah kecuali buah kaleng dan nata de coco.
- Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan buah dan nata de coco, aduk rata.
- Tuang adonan dalam cetakan puding hingga 3/4 tinggi cetakan.
- Diamkan hingga 1/2 beku.
Puding coklat:
- Campur semua bahan puding coklat.
- Rebus di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Angkat. Tuang puding coklat di atas puding buah ingga cetakan penuh. Bekukan.
No comments:
Post a Comment