Saturday, April 19, 2014

Resep Membuat Pempek Lenjer


Bahan pempek lenjer :
  • 300 gram daging tenggiri haluskan
  • 250 gram teung sagu
  • 20 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air
  • 1 siung bawang putih parut
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • tepung sagu untuk taburan
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat pempek lenjer :
  1. Rebus air hingga mendidih, lalu tambahakn dengan tepung terigu dan bawang putih, masak hingga mengental, lalu angkat dari kompor dan biarkan hingga hangat
  2. Setelah adonan tepung hangat, tuangkan ke atas daging tengiri sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga rata
  3. Tambahakn dengan penyedap rasa, pala bubuk, garam dan gula pasir, banting banting hingga kalis, tambahkan dengan tepung terigu, lalu aduk hingga rata
  4. Lumuri tangan dengan tepung sagu, ambil 90 gr adonan, lalu bentuk adonan menjadi lonjong panjang
  5. Didihkan air, lalu masukkan lonoran pempek dan masak hingga matang dan mengambang, angkat dan tiriskan, lalu tunggu hingga dingin
  6. Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang, setelah minyak panas goreng pempek hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan
  7. Anda bisa memotong motong pempek lenjer setelah di goreng, agar lebih mudah untuk memakannya

No comments :

Post a Comment

Kebahagiaan sejati bukanlah pada saat kita berhasil meraih apa yg kita perjuangkan, melainkan bagaimana kesuksesan kita itu memberi arti atau membahagiakan orang lain.

Follower

Google+ Followers

Translator

English French German Japanese Korean Chinese Russian Spanish
India Saudi Arabia Netherland Portugal Italian Philippines Ukraina Norwegia
Powered by
Widget translator