Saturday, April 19, 2014

Resep Puding Coklat Caramel

Puding Coklat Caramel
Resep Puding Coklat Caramel - Puding coklat bisa menjadi pilihan menu penutup yang segar dan praktis. Paduan karamel memperkaya cita rasanya dan menjadikannya lebih lezat. Agar semakin terlihat mewah dan menarik, padukan hiasan buah-buahan segar dengan warna-warna cerah. Sebuah hidangan penutup yang cantik!




Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit

Bahan-Bahan Puding Coklat Caramel:
  • 1 bungkus agar-agar cokelat
  • 600 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
Karamel:
  • 100 gram gula pasir
  • 100 ml air 

Cara Mengolah Puding Coklat Caramel:
  1. Karamel: masak gula pasir hingga meleleh dan kecokelatan, tuang air, masak hingga gula larut, angkat dan dinginkan.
  2. Campur agar-agar, susu cair, gula pasir, cokelat bubuk dan air karamel, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
  3. Tuang kedalam cetakan puding, diamkan hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan menggunakan wadah Tupperware Serving Platter.

No comments :

Post a Comment

Kebahagiaan sejati bukanlah pada saat kita berhasil meraih apa yg kita perjuangkan, melainkan bagaimana kesuksesan kita itu memberi arti atau membahagiakan orang lain.

Follower

Google+ Followers

Translator

English French German Japanese Korean Chinese Russian Spanish
India Saudi Arabia Netherland Portugal Italian Philippines Ukraina Norwegia
Powered by
Widget translator