Saturday, April 19, 2014

Resep Honey Chocolate Mousse

Honey Chocolate Mousse
Honey Chocolate Mousse - Jika Anda penggemar cokelat, Anda pasti tergoda untuk mencoba resep yang satu ini. :)

Sumber : Fifi Defiana, Seri Makanan Favorit "Mousse"

Kategori Masakan : Minuman

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan Honey Chocolate Mousse:
  • 200 gr milk cooking chocolate, lelehkan
  • 200 cc whipping cream
  • 150 cc susu cair
  • 3 kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 putih telur
  • 60 gr gelatin, larutkan dengan air panas
  • 80 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
  • 100 cc madu

Cara Mengolah Honey Chocolate Mousse:
  1. Kocok kuning telur dengan gula, tambahkan susu cair, masak di atas api sedang, sambil aduk-aduk. Biarkan mendidih, matikan api.
  2. Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas, cokelat leleh, madu dan whipping cream. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur hingga kaku. Tuang ke dalam adonan madu, sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Tuang ke dalam gelas-gelas mousse. Masukkan lemari pendingin hinga kaku sampai siap dihidangkan.

No comments :

Post a Comment

Kebahagiaan sejati bukanlah pada saat kita berhasil meraih apa yg kita perjuangkan, melainkan bagaimana kesuksesan kita itu memberi arti atau membahagiakan orang lain.

Follower

Google+ Followers

Translator

English French German Japanese Korean Chinese Russian Spanish
India Saudi Arabia Netherland Portugal Italian Philippines Ukraina Norwegia
Powered by
Widget translator