Bahan membuat brownis kukus amanda :
- 300 gram cokelat masak pekat
- 300 gram mentega
- 250 gram gula pasir
- 250 ml susu cair
- 1/8 sendok teh garam
- 6 butir telur ayam
- 200 gram tepung terigu
- 75 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh backing powder
- 250 gram cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
- 125 ml krim kental
- Langkah pertama yang akan kita lakukan adalah memanaskan oven hingga suhu 180 derajat celcius, letakkan loyang dalam oven dibagian teratas.
- Campur mentega dan cokelat, tim hingga meleleh. Angkat dan bubuhi garam aduk rata sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir hingga menjadi mengembang. Lanjurkan dengan memasukkan cokelat leleh dan susu di aduk sedikit-sedikit hingga tercampur rata, kemudian tambahkan terigu secara bertahap hingga tercampur rata lagi.
- Tuang adonan tadi kedalam 2 buah loyang persegi yang berukuran 15 x 30 x 3 cm. yang sudah diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan tepung terigu. Ratakan adonan.
- Kemudian masukkan loyang kedalam loyang yang lebih besar yang telah diisi dengan air, kukus selama 30 menit hingga adonan matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Kemudian olesi brownies dengan bahan lapisan pada satu permukaan kue dan ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel jadi satu. Rapikan dan kue Brownies kukus Amanda siap dipotong potong dan disajikan.
No comments:
Post a Comment