Tuesday, June 4, 2013

Resep Puding Buah Coklat


 Bahan Puding Buah:

  • Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
  • Jeli bubuk rasa leci 1/2 bungkus
  • Air buah kaleng 700 ml
  • Gula pasir 50 gram
  • Buah kaleng campur 250 gram, potong dadu kecil
  • Nata de coco 100 gram, potong dadu kecil

Bahan Puding Cokelat:
  • Agar-agar bubuk coklat 1/2 bungkus
  • Jeli bubuk coklat 1/2 bungkus
  • Susu coklat 600 ml
  • Gula pasir 75 gram
  • COklat masak pekat 75 gram
  • Coklat pasta 1 sdt

Cara Membuatnya:

Puding buah:
  • Campur semua bahan puding buah kecuali buah kaleng dan nata de coco
  • Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan buah dan nata de coco, aduk rata.
  • Tuang adonan dalam cetakan puding hingga 3/4 tinggi cetakan.
  • Diamkan hingga 1/2 beku.

Puding coklat:
  • Campur semua bahan puding coklat.
  • Rebus di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Angkat. Tuang puding coklat di atas puding buah ingga cetakan penuh. Bekukan.

No comments :

Post a Comment

Kebahagiaan sejati bukanlah pada saat kita berhasil meraih apa yg kita perjuangkan, melainkan bagaimana kesuksesan kita itu memberi arti atau membahagiakan orang lain.

Follower

Google+ Followers

Translator

English French German Japanese Korean Chinese Russian Spanish
India Saudi Arabia Netherland Portugal Italian Philippines Ukraina Norwegia
Powered by
Widget translator